정관읍민 체육대회 및 한마당축제 개최일정 문의입니다.

페이지 정보

조회 953회 작성일 70-01-01 09:00

본문

안녕하십니까?

저는 정관에 8년동안 거주하고 있습니다.
제가 문의 및 건의를 드리고자하는것은 다름이 아니고 매년 개최하는 \"정관읍민 체육대회 및 한마당축제\" 개최일정이 왜 5월 첫째주 일요일에 하는지..
예전에는 4월달에 하셨잖아요? 5월 첫째주 전후에는 집에 아이들과 여행이나 체험 등등 여러가지로 행사로 가는데 물론 체육대회에도 참석하고 싶습니다
우리 아이들도 5월5일 끼여있는 주말에 여행이나 체험현장에 가지만 체육대회도 꼭 가고싶다고 합니다.
5월달 체육대회를 할때부터는 거의 참석을 못하고 있습니다.
제 주위에 다른 사람들도 같이 모이는 행사에 이런얘기를 꼭합니다.
왜..어린이 날이 끼여는 날에 하는지..
제가 건의드리고자하는 것은 4월 셋째주나 넷째주 정도면 덥지도 않고 시원해서 체육대회를 해도 좋을것 같고요. 5월달엔 야외천막에 있어도 덥습니다.
꼭 체육대회에 참석할수 있게 4월 셋째주나 넷째주에 체육대회를 해 주셨으면 정말 감사하겠습니다.
물론, 건의사항입니다.

이번 5월5일 일요일에 개최하는 체육대회 및 한마당축제가 성공하시기를 바라며 수고하십니요~